Tagesablauf - in den Kindergartengruppen
"Schildkrötengruppe", "Mäusegruppe", "Pinguingruppe"
Ab 7.00 Uhr ist unsere Einrichtung geöffnet. Bis spätestens 9.00 Uhr sollten die Kinder im Kindergarten sein, denn dann beginnt die Freispielzeit mit Gruppenaktivitäten und Einzelangeboten, wie z.B. Spaziergänge, Sport, Rhythmik, Aktionen mit den Schulanfängern, Förderangebote,…
Von 9.45 Uhr bis ca. 10.20 Uhr findet in den jeweiligen Gruppen die gemeinsame Brotzeit statt. Die Kinder haben natürlich auch vorher schon die Möglichkeit eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen, dafür ist ein kleiner Tisch gedeckt.
Anschließend räumen die Kinder ihr Brotzeitgeschirr ab. Falls Lust dazu ist, wird das Geschirr von den Kindern abgespült und abgetrocknet.
Ab ca. 10.30 Uhr findet der gemeinsame Stuhlkreis statt. Es werden Themen zum jeweiligen Rahmenplan behandelt, die sich nach dem BayKiBiG orientieren. Ausgänge und Exkursionen ersetzen bei gutem Wetter den Stuhlkreis.
Ab ca. 11.00 Uhr bietet sich die Möglichkeit, das gerade behandelte Thema in Teilgruppen zu vertiefen.
Für Kinder, die den Mittagstisch in Anspruch nehmen, findet ab ca. 12.15 Uhr das gemeinsame Mittagessen statt. Die Kinder, die nicht essen, bleiben in der Gruppe und werden dort betreut.
Montag 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr Musicalgruppe (Stiebler Evi und Wolf Traudl)
Dienstag 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr Tanzgruppe (Stadler Sandra und Weilermann Lieselotte)
Mittwoch 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr Kreativgruppe (Stöhrer Doris, Resch Bianca und Bauer Katharina)
Donnerstag 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr Waldgruppe (Fürst Kerstin, Resch Bianca, Andrea Barstorfer)
Tagesablauf - in der Kindergartenkrippengruppe
"Käferlgruppe"
Ab 7.00 Uhr ist diese Gruppe geöffnet. Von 7.00 Uhr bis ca. 9.30 Uhr wird getobt und mit Freunden gespielt. Neue Entdeckungen warten hier jeden Tag auf die Kinder!
Um ca. 9.30 Uhr versammeln sich die Kleinen zur gemeinsamen Brotzeit (Tischgestaltung durch Spiele, Lieder, Geschichten, etc., Tischgebet mit Jesuskerze,…)
Um 11.30 Uhr findest das gemeinsame Mittagessen (Kardinal von Galen Haus) statt.
Bis 14.00 Uhr ist die Käferlgruppe geöffnet.