Musicalgruppe - Montag 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Seit September 2008 bieten wir bei uns im Kindergarten Hacklberg eine Musicalgruppe an. Diese Aktionsgruppe ist für Kinder von 3-6 Jahren gedacht.
Gemeinsam studieren wir kindgerechte Kindermusical ein, die wir zum größten Teil selbst zusammen stellen. Wie bei einem richtigen Musical gibt es eine Handlung, Lieder, Instrumente und Kostüme. Nach erfolgreichem Einstudieren dürfen die kleinen Künstler ihr Können natürlich auch vor Publikum unter Beweis stellen.
Hintergründe dieser pädagogischen Arbeit:
Musik und die rhythmische Bewegung fördern viele Bereiche der kindlichen Entwicklung. Wenn ein Kind die Möglichkeit hat, sich mit Spaß und Freude mit Musik zu beschäftigen, wirkt sich das sehr positiv auf das gesamte Wohlbefinden des Kindes aus. Musizieren in jeder Art und Weise steigert die Ausdrucksfähigkeit, erhöht die Merkfähigkeit und schult natürlich auch das Gehör.
Das gemeinsame Singen und Musizieren fördert außerdem die Gemeinschaft.
Die Persönlichkeitsbildung eines jeden einzelnen wird durch die Auftritte positiv beeinflusst, das Selbstbewusstsein der Kinder wird stabilisiert, die Kinder finden Vertrauen zu sich selbst.